Estate 2020: arrivano i Garganelli Sfiziosi

  • piatto estate 2020 Garganelli Sfiziosi

L’estate 2020 è arrivata e con lei, immancabile, anche il nuovissimo piatto stagionale: i Garganelli Sfiziosi.

Ma come nasce un piatto? Quali sono i passaggi da seguire, per creare un piccolo capolavoro di sicuro successo, che approdi sulle tavole dei clienti per portare gusto, sapore, allegria e soddisfazione a vista, palato e salute?

Si parte dall’ispirazione

  • amore per quello che si fa
  • rispetto per le materie prime
  • fantasia e originalità
  • ricerca di nuovi accostamenti e proposte creative
  • voglia di stupire voi e il vostro palato

Poi c’è l’innovazione

Noi in Gastronomica ne abbiamo fatto perfino il nostro slogan: tradizione e innovazione sono le coordinate che ci guidano da sempre nella creazione di ogni nuovo piatto.

La tradizione di un gusto che sappia di casa, di famiglia, della terra in cui siamo cresciuti e delle mani che hanno cucinato per noi fin dall’infanzia.
L’innovazione che arriva da un’accurata ricerca tecnica, dallo studio di ingredienti e accostamenti di gusti, colori e consistenze, da una generosa dose di fantasia, ma anche dalla contaminazione con piatti e sapori lontani da noi, etnici e sorprendenti.

E per finire, la scelta degli ingredienti veri e propri

Come in questo caso: abbiamo scelto un formato particolare, poco utilizzato e che ancora mancava al nostro catalogo. I garganelli, prodotto tipico della ricchissima Emilia Romagna, sono un formato di pasta rigata, ottenuta arrotolando una piccola losanga di pasta sfoglia intorno ad un bastoncino che viene pressato su un pettine da tessitura o su una forchetta.

Li abbiamo conditi con una tavolozza di colori e sapori che sanno d’estate (e un po’ anche di Italia):

  • il verde di piselli e olive
  • il bianco della provola
  • il rosso dei pomodorini sott’olio
  • il giallo intenso della pasta all’uovo

Prodotti e materie prime sono immediatamente identificabili come tipici della cucina nostrana ed il gusto è uno studio sapiente di accostamenti che si completano e si contrastano tra loro: dal salato delle olive al piccantino della provola fino al dolce dei pomodori secchi sott’olio. Insomma, un trionfo di allegria e di sapori.

Quindi, cosa manca? Solo comprarli e portarli in tavola!

Ah, dimenticavamo: sono perfetti anche tiepidi, come soluzione di pasta fredda per l’estate!

2020-07-16T10:57:00+00:00